Agricultura é a arte e a ciência de produzir animais e
vegetais úteis ao homem, respeitando o ambiente (recursos naturais) e as
pessoas. Agronomia também pode ser entendida como sinônimo de ciências
agrárias. Com este significado, Agronomia envolve as Engenharias Agronômica,
Florestal, Agrícola e de Pesca/de Aquicultura. Na Agronomia estão contempladas
todas as engenharias das agrárias e ainda incluem medicina veterinária,
zootecnia e ciência dos alimentos.
É uma palavra que
deriva do grego e do latim. Em latim o termo “ager” significa campo, enquanto que “nomos” em grego significa lei.
Também conhecida como
engenharia agronômica, a agronomia tem por objetivo melhorar a qualidade nos
processos de produção de gêneros agrícolas e pecuários. Visa também aumentar a
produção, através da implantação de técnicas tecnológicas, mantendo ou até
melhorando a qualidade dos produtos
O agrônomo envolve-se em praticamente todas as
etapas do agronegócio - do plantio ou da criação de rebanhos à comercialização
da produção. Ele planeja, organiza e acompanha o preparo e o cultivo do solo, o
combate a pragas e doenças, a colheita, o armazenamento e a distribuição da
safra. Cuida da alimentação, da reprodução, da saúde e do abate de animais.
Também gerencia a industrialização, o armazenamento e a comercialização de
alimentos de origem animal e vegetal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário